グリーンオリーブとたこのカルパッチョ レシピ・作り方

グリーンオリーブとたこのカルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
オリーブと淡白なたこがよく合います。ワインにのお供に!!

材料(2~3人分)

  • ゆでダコ 足2本
  • オニオンスライス 1/8個
  • グリーンオリーブ 2~3個
  • レモン 1/2個弱
  • 適量
  • くろこしょう 適量
  • オリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 たこをうすくスライスします。グリーンオリーブはみじん切りに、オニオンスライスは水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 たこをお皿に並べ、オニオンスライス、グリーンオリーブ、をのせ、塩こしょう、レモン汁をかけ、オリーブオイルをたらして、出来上がり。

きっかけ

タコが安かったので

おいしくなるコツ

塩、くろこしょうはよくなじませて、ください。

  • レシピID:1780004345
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
関連キーワード
たまねぎ レモン 黒こしょう ワイン
料理名
タコのカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る