お肉を挟む手間を省いた“ワンタンスープ” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
ワンタンは三角に半分の半分に2回畳んでおきます。
ネギは長さ5cmの千切りにします。
鍋に油大さじ1をひき、ニンニクとネギを入れて炒め、香ってきたらひき肉も加えて炒めます。 -
2
お肉に火が通ったら水1500ccを注ぎ、沸騰したら塩・しょうゆ・コンソメを溶かし入れ、ワンタンを入れます。
味をみて塩・コショーで味を調え、ワンタンが煮えれば出来上がり!
きっかけ
ワンタンスープをお肉を挟まずに作りました!
おいしくなるコツ
ワンタンは、三角でも四角でも良いし、半分に折るだけとか、三つに切るだけなど、お好きな形で(^^♪
- レシピID:1780004323
- 公開日:2012/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ワンタンスープ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/07/14 18:01ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
楽だし、実は味が全体にあって、スープとしてはこっちの方がよかったりして。笑。
美味しくいただきました。 -
あげは1984072016/04/14 19:55ニラも加えてみました(*^^*)
包まないので楽チン!