お肉を挟む手間を省いた“ワンタンスープ” レシピ・作り方

お肉を挟む手間を省いた“ワンタンスープ”
  • 約15分
  • 300円前後
arakurea
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お肉を挟まずスープに入れて、手間を省いた簡単ワンタンスープです(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • ワンタンの皮 1袋
  • ひき肉 100g
  • 長ネギ 30cm
  • コンソメの素(5g) 5個
  • おろしにんにく 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩コショー 少々
  • 1500cc

作り方

  1. 1 ワンタンは三角に半分の半分に2回畳んでおきます。
    ネギは長さ5cmの千切りにします。
    鍋に油大さじ1をひき、ニンニクとネギを入れて炒め、香ってきたらひき肉も加えて炒めます。
  2. 2 お肉に火が通ったら水1500ccを注ぎ、沸騰したら塩・しょうゆ・コンソメを溶かし入れ、ワンタンを入れます。
    味をみて塩・コショーで味を調え、ワンタンが煮えれば出来上がり!

きっかけ

ワンタンスープをお肉を挟まずに作りました!

おいしくなるコツ

ワンタンは、三角でも四角でも良いし、半分に折るだけとか、三つに切るだけなど、お好きな形で(^^♪

  • レシピID:1780004323
  • 公開日:2012/01/29
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ワンタン ひき肉 スープ 簡単
料理名
ワンタンスープ
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