白菜とツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 700g
- ツナ缶水煮 1缶
- オリーブオイル 大1
- コンソメ 3g
- 溶けるチーズ 50~70g
- クリームチーズ(あれば) 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
白菜は千切りにしてオリーブオイルで炒める。
塩、こしょう、コンソメで味付けする。 - 2 白菜がしんなりしたらツナを加え混ぜる。
- 3 耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリ、ブラックペッパーをふれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 焼きもの
レポートを送る
2 件