白菜とツナのチーズ焼き レシピ・作り方

白菜とツナのチーズ焼き
makao
makao
白菜がとろっと美味しいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は千切りにしてオリーブオイルで炒める。
    塩、こしょう、コンソメで味付けする。
  2. 2 白菜がしんなりしたらツナを加え混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブンかトースターで焦げ目がつくまで焼き、仕上げにパセリ、ブラックペッパーをふれば出来上がり。

きっかけ

白菜が沢山あるので

  • レシピID:1780004244
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
焼きもの
makao
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jillstu
    jillstu
    2023/02/28 18:49
    簡単にできて、とても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ちょこあくび
    ちょこあくび
    2013/12/09 19:45
    白菜とツナのチーズ焼き
    たくさんある白菜を消費したくて作りました☆簡単にできて白菜も半分消費なんて♪美味しくて主人にも好評でした!ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る