包まず簡単!円盤揚げギョウザ☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ボウルかビニール袋に材料を全部入れこねます。
※水気があればパン粉で調整します。
(今日は、冷蔵庫に残っていたネギの青い部分と白菜少しも入れちゃいました) - 2 皮の円周に水を塗って、具をのせたら、もう1枚の皮をかぶせてしっかり閉じます。
-
3
中火を調節しながら
カリッと揚げれば出来上がり!
※うちの子達は揚げるそばから食べていましたが…ポン酢などで召し上がってください!
きっかけ
ぎょうざの皮を形づけずに、丸いまま揚げちゃいました(^_^;)
おいしくなるコツ
こつと言うより、揚げたてが1番です(^^♪ 具が多目なので、残った分は片栗粉を足して肉団子に(お鍋に入れても、だしが出ていいですネ~!)
- レシピID:1780004240
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません