小松菜のカレーガーリック炒め レシピ・作り方

小松菜のカレーガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
煮物ばかりだったので、たまには、炒め物を作ってみました。簡単なので、ぜひ。カレー粉がそそります。ほうれん草などでもおいしいです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1~1.5束
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • オイル 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • カレー粉 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、5センチほどの切り、茎と葉にわけておきます。ニンニクはみじんぎりにします。
  2. 2 フライパンにおいるをいれ、ニンニク、カレー粉をいため、小松菜の茎を入れ炒め、少しして、葉を入れ炒め、塩こしょう、しんなりしたら、できあがり。
  3. 3 隠し味に、しょうゆを数滴たらしても。

きっかけ

小松菜をいただきました

おいしくなるコツ

仕上げて、粉チーズをふってもおいしいです。

  • レシピID:1780004225
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
カレー 簡単 粉チーズ にんにく
料理名
小松菜いため
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る