簡単!! 鶏の包み焼きグリル♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
鶏肉の脂肪と皮を取り除き(皮がお好きな方はそのままで)、1cm厚さのそぎ切りにして、酒を振り塩コショーしておきます。
人参は千切り、玉ねぎは3~5mmの輪切り、エノキは長さを半分に - 2 オーブンシート30×30cmを5枚用意し、一人分ずつ包みます…鶏肉と玉ねぎを交互に少しずつずらして重ね塩コショー、人参・エノキをのせて塩コショーしてバターをのせます(写真参照)
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3
シートの手前と奥の端を合わせ2~3回折ります。
両端も具の位置まで2~3回折ります。
オーブンレンジのグリルで焼きます(10分位から様子をみて下さい)
ポン酢をかけて召し上がれ! -
4
※時間がない時は…
玉ねぎをできるだけ薄く切り、人参も千切りスライサーで細くして、同じ様に包み、レンジ600wで2分弱通電すればOK!
(こちらは“包み蒸し”ですね!)
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し焼き
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