大根きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うれれ111
大根の甘みが味わえていいですよ
みんながつくった数 4

材料(4~6人分)

だいこん
10cm
人参
10cm
だし
100cc
濃い口しょうゆ
大さじ1~2
みりん・酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
かつおぶし
3g
白ゴマ
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、皮も使いますよ。
    全て千切りにします。
  2. 2
    鍋に油を入れ、大根・人参を炒め、調味料を全て入れ炒めながら、味を絡めます。
  3. 3
    最後にカツオ節・ごまを入れて、絡めて水分が飛んだら出来あがり!

おいしくなるコツ

味馴染ませるため、蓋をして冷ますとしっとり&味がしっかり馴染みます。 冷めて美味しい一品です。

きっかけ

大根つかいきりレシピです

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

うれれ111 13歳と11歳のママです! 家族が笑顔になる料理を作るよう、心掛けてますよ^^

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/03 20:49
きんぴらごぼうよりも柔らかく美味しいですね。
メグ☆
お口にあって良かったです。 冬になると、我が家にかかせない常備菜です。
2017/02/01 12:55
簡単で美味しかったです。お弁当にも入れました。
えふ・けいこ
お弁当にもぴったりですね^^ この時期は大根が美味しいですね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする