材料(4~6人分)
- だいこん
- 10cm
- 人参
- 10cm
- だし
- 100cc
- 濃い口しょうゆ
- 大さじ1~2
- みりん・酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- かつおぶし
- 3g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は、皮も使いますよ。
全て千切りにします。
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- 2
- 鍋に油を入れ、大根・人参を炒め、調味料を全て入れ炒めながら、味を絡めます。
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- 3
- 最後にカツオ節・ごまを入れて、絡めて水分が飛んだら出来あがり!
おいしくなるコツ
味馴染ませるため、蓋をして冷ますとしっとり&味がしっかり馴染みます。
冷めて美味しい一品です。
きっかけ
大根つかいきりレシピです