鯛の姿焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛 1尾
- 塩 適量
作り方
- 1 鯛は、内臓をとり、うろこをきれいに取ります。(お店でここまでやってくれる所も)
- 2 高い位置から、塩を裏表まんべんなく振ります。大きさにもよりますが、わりときつめに振ります。
- 3 グリルで、表にする側(左頭です。)から焼きます。両面焦げ目が漬いて、火が通るとできあがり。
きっかけ
豪快に、シンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
大きい場合は、時間がかかるので、アルミオイルをかぶせて、じっくり焼いてください。しっぽにもアルミホイルを巻くと、焦げ落ちません。
- レシピID:1780004097
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き
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