鶏ときのこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさにきる。
- 2 全て鍋に入れて、鶏肉に火が通ったらOK.
きっかけ
肉厚椎茸が手に入ったらつくってます。 椎茸じゃなくてもきのこなら、なんでもOK
おいしくなるコツ
時間がある時は、鶏肉のだしがしっかりでるよう、水・昆布茶・鶏肉で煮てから、他の具材を入れてもいいですね。汁で雑炊がおススメです!塩・醤油で味つけして、卵でとじると美味しいですよ^^
- レシピID:1780004095
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません