スパイシー☆本格キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにく、しょうがはすべてみじん切りにします。
- 2 フライパンにオイルをひき、にんにく、しょうが、たまねぎを炒めます。透き通ったら、ミンチをいれていためます。
- 3 ガラムマサラ以外のスパイスをいれて、炒め、トマト水煮缶、水1/2カップを加えて、固形ブイヨン1個入れ、コトコト30分位煮込みます。
- 4 最後にガラムマサラをいれ、塩こしょう、隠し味にケチャップで味を整えて、できあがり。
きっかけ
ナンと食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
スパイスはお好みですが、クミン、ガラムマサラ、ナツメグはぜひ入れてください。分量は目安です。好みの味付けに作り上げていくのが、楽しみです。香りがとばないように、ガラムマサラは最後にいれてください。
- レシピID:1780004089
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません