鮭のムニエル×タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arakurea
今日も小麦粉がこびり付いて剥がれちゃいました(^_^;)
ソースは「うちのタルタルソース」(レシピID:1780003897 )です☆

材料(4人分)

4切れ
バター
40g
オリーブオイル
大さじ3
小麦粉
適量
塩コショー
適量
お酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショーをして少し置き
    キッチンペーパで水分をおさえ
    小麦粉を付けたら
    余分な粉をはたいて落とします。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとバター(マーガリンでもOKです)を溶かし、バターがブクブクしてきたら鮭を焼きます。
  3. 3
    焦げ目が付いたら裏返し
    お酒を入れ、
    火が通れば出来上がり!

おいしくなるコツ

火加減に注意しながら焼いて下さい…とか言っても、私はいつも焦げ付いて小麦粉も剥がれてしまいあまり上手に焼けません(^_^;) 未だに一昔前のフライパン使ってます。そろそろ今時のテフロンとかマーブルコーティングに買い替えたいな~!

きっかけ

鮭を洋食風に(*^_^*)

公開日:2011/12/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
フランス料理 簡単 洋食 バター焼き
料理名
ムニエル

このレシピを作ったユーザ

arakurea 三世代家族で20代~90代と年齢層が幅広く、皆で食べられる献立を毎日考えるのは結構大変…でも楽天レシピさんの会員になってからは多くのレシパーさんの美味しいレシピに助けられ、レシパーさん達に感謝の日々です(*^_^*) 特にお味噌汁は毎日3回作るので、皆さんのレシピがスッゴク助かります☆ ブログあらくれあのひらめきレシピ♪→ http://plaza.rakuten.co.jp/arakurea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする