鮭のムニエル×タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭に塩コショーをして少し置き
キッチンペーパで水分をおさえ
小麦粉を付けたら
余分な粉をはたいて落とします。 - 2 フライパンに、オリーブオイルとバター(マーガリンでもOKです)を溶かし、バターがブクブクしてきたら鮭を焼きます。
-
3
焦げ目が付いたら裏返し
お酒を入れ、
火が通れば出来上がり!
きっかけ
鮭を洋食風に(*^_^*)
おいしくなるコツ
火加減に注意しながら焼いて下さい…とか言っても、私はいつも焦げ付いて小麦粉も剥がれてしまいあまり上手に焼けません(^_^;) 未だに一昔前のフライパン使ってます。そろそろ今時のテフロンとかマーブルコーティングに買い替えたいな~!
- レシピID:1780003898
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースは「うちのタルタルソース」(レシピID:1780003897 )です☆