鮭のムニエル×タルタルソース レシピ・作り方

鮭のムニエル×タルタルソース
  • 約30分
  • 500円前後
arakurea
arakurea
今日も小麦粉がこびり付いて剥がれちゃいました(^_^;)
ソースは「うちのタルタルソース」(レシピID:1780003897 )です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩コショーをして少し置き
    キッチンペーパで水分をおさえ
    小麦粉を付けたら
    余分な粉をはたいて落とします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルとバター(マーガリンでもOKです)を溶かし、バターがブクブクしてきたら鮭を焼きます。
  3. 3 焦げ目が付いたら裏返し
    お酒を入れ、
    火が通れば出来上がり!

きっかけ

鮭を洋食風に(*^_^*)

おいしくなるコツ

火加減に注意しながら焼いて下さい…とか言っても、私はいつも焦げ付いて小麦粉も剥がれてしまいあまり上手に焼けません(^_^;) 未だに一昔前のフライパン使ってます。そろそろ今時のテフロンとかマーブルコーティングに買い替えたいな~!

  • レシピID:1780003898
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
フランス料理 簡単 洋食 バター焼き
料理名
ムニエル
arakurea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る