氷エノキ入り☆カブの豆乳シチュー レシピ・作り方

氷エノキ入り☆カブの豆乳シチュー
makao
makao
氷エノキでトロミが出ますw
なれければ、さらっとスープにw

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カブは4~6等分に切り、人参は短冊切り、玉ねぎは2cmくらいにスライス、かぶの葉は食べやすい長さに切る。
    ささみは斜めに4~5等分に切る。
  2. 2 油でササミを焼く。焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、カブ、塩、を加え炒める。
  3. 3 野菜の表面が軽く透き通ってきたら、水、コンソメを加え、沸騰したら、蓋をして弱~中火で煮る。
  4. 4 カブに半分くらい火が通ったら、葉をのせ、また蓋をして、カブが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 カブが柔らかくなったら、豆乳、氷エノキを加え、煮立たせないように煮る。
    氷エノキが溶けると、とろみがつきます。
  6. 6 仕上げにブラックペッパーをかければできあがり。

きっかけ

氷エノキでトロミがつくかなと思って

  • レシピID:1780003757
  • 公開日:2011/12/07
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料理名
シチュー
makao
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