氷エノキ入り☆カブの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
カブは4~6等分に切り、人参は短冊切り、玉ねぎは2cmくらいにスライス、かぶの葉は食べやすい長さに切る。
ささみは斜めに4~5等分に切る。 - 2 油でササミを焼く。焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、カブ、塩、を加え炒める。
- 3 野菜の表面が軽く透き通ってきたら、水、コンソメを加え、沸騰したら、蓋をして弱~中火で煮る。
- 4 カブに半分くらい火が通ったら、葉をのせ、また蓋をして、カブが柔らかくなるまで煮る。
-
5
カブが柔らかくなったら、豆乳、氷エノキを加え、煮立たせないように煮る。
氷エノキが溶けると、とろみがつきます。 - 6 仕上げにブラックペッパーをかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なれければ、さらっとスープにw