白菜だけ!!白菜のお好み焼き♫ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は3cmぐらい細切りに。
だしは水に溶いておき、小麦粉と卵と混ぜて、生地を作る。 - 2 細切りにした白菜を生地に入れ、よく混ぜたらフライパンで焼く。
きっかけ
多量にもらった白菜をおつまみやおかずにできるお好み焼きにしてみました
おいしくなるコツ
フライパンに流したら、周りに色が付くまで中火でじっくりやいてから、ひっくり返すこと。
- レシピID:1780003738
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
☆なつめぐ☆2021/04/05 13:10あっさりしていて、とても美味しかったです!白菜は余りがちなので、このレシピは嬉しいです。
-
Peach pie2021/03/09 17:01少ない材料で簡単に美味しくできました。
-
夏はぜ2019/12/26 14:17シャキシャキ、あっさりで、美味しかったです。
-
moguramama2019/01/06 11:23白菜から水分がでるのでトロトロでした。白菜でもおいしいですね!
レシピへのコメント
-
手作り大好き さくら 2012.01.26 18:10
とっても美味しそうですね(*^_^*)
早速白菜を購入して作りたくなっちゃいました。
今日 友人に 「白菜レシピを教えて」と言われたので
こちらのレシピをブログで掲載&紹介させていただきました。
私も後日 つくれぽします♪
ブログ掲載:http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11146653223.html
白菜の消費にも~