レンコンのペペロン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makao
おかずにもおつまみにもw

材料(2~3人分)

レンコン
150g
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小2
バター
10g
2つまみ位
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    レンコンは半分にしてから薄切りにし、水にさらす。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    オリーブオイルでレンコンを炒める。蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
    半分くらい火が通ったら、鷹の爪、にんにくを入れ炒める。
  3. 3
    レンコンに火が通ったら、塩で味付けする。仕上げにバターを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

洋風キンピラにしてみました

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

makao じゃが芋、バジル、レモンなど好きなものばっかりで偏ってますが、気に入ってもらえたら嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする