レンコンのペペロン風炒め レシピ・作り方

レンコンのペペロン風炒め
makao
makao
おかずにもおつまみにもw

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半分にしてから薄切りにし、水にさらす。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2 オリーブオイルでレンコンを炒める。蓋をして弱火にし、蒸し焼きにする。
    半分くらい火が通ったら、鷹の爪、にんにくを入れ炒める。
  3. 3 レンコンに火が通ったら、塩で味付けする。仕上げにバターを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

洋風キンピラにしてみました

  • レシピID:1780003473
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
炒め物
makao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る