ほっこりかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじんぎりにする。
- 2 かぼちゃはかわをむいて、適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。熱いうちにつぶす。
- 3 フライパンにオイルをしき、ミンチを炒める。脂が透明になってきたら、タマネギをいれて、いため、透き通ってきたら、塩こしょうする。熱いうちに、かぼちゃと混ぜる。
- 4 耐熱のグラタン皿などにいれて、チーズ、パン粉をかけて、230度位の温度で、オーブンで20分位。焦げ目がついたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません