ほっこりかぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

ほっこりかぼちゃのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大型コロッケのような感じです。いちいち丸めてあげなくてよいし、見た目もボリーミーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじんぎりにする。
  2. 2 かぼちゃはかわをむいて、適当な大きさに切り、レンジで柔らかくなるまでチンする。熱いうちにつぶす。
  3. 3 フライパンにオイルをしき、ミンチを炒める。脂が透明になってきたら、タマネギをいれて、いため、透き通ってきたら、塩こしょうする。熱いうちに、かぼちゃと混ぜる。
  4. 4 耐熱のグラタン皿などにいれて、チーズ、パン粉をかけて、230度位の温度で、オーブンで20分位。焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃをいっぱいいただいたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃとお肉は、熱いうちに混ぜ合わせましょう。

  • レシピID:1780003213
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ チーズ焼き おもてなし パーティー
料理名
かぼちゃのチーズ焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る