ワインに合う!お手製スモークサーモン風カルパッチョ レシピ・作り方
![ワインに合う!お手製スモークサーモン風カルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/546654940afdd986683815ab379eef2d678d09bd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サーモンに塩小さじ2をまぶし、砂糖を小さじ1ほどまぶす。
ラップで包み、冷蔵庫で1
時間ほどおく。 - 2 タマネギ、セロリーはみじん切りに。タマネギは水にさらして、水気を切っておく。
-
3
1時間たったサーモンを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切りスライスする。
- 4 お皿にサーモンを並べ、タマネギ、セロリー、を散らしレモンを搾って、オリーブオイルをかけてできあがり。好みで、黒こしょう、イタリアンパセリを。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません