ワインに合う!お手製スモークサーモン風カルパッチョ レシピ・作り方

ワインに合う!お手製スモークサーモン風カルパッチョ
  • 1時間以上
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
1時間ほど 塩と砂糖で締めると うーんと美味しいサーモンになりますよ!!

材料(4人分)

  • 刺身用サーモン さく 250グラム
  • たまねぎ 1/4個
  • セロリー 10センチ
  • イタリアンパセリ 適量
  • 適量
  • 黒こしょう 適量
  • 砂糖 小さじ1
  • レモン 1/2個
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 サーモンに塩小さじ2をまぶし、砂糖を小さじ1ほどまぶす。
    ラップで包み、冷蔵庫で1
    時間ほどおく。
  2. 2 タマネギ、セロリーはみじん切りに。タマネギは水にさらして、水気を切っておく。
  3. 3 1時間たったサーモンを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切りスライスする。
  4. 4 お皿にサーモンを並べ、タマネギ、セロリー、を散らしレモンを搾って、オリーブオイルをかけてできあがり。好みで、黒こしょう、イタリアンパセリを。

きっかけ

サーモンが安かった

おいしくなるコツ

塩のあとから、砂糖をまぶすと、水分がぬけすぎないらしいです。

  • レシピID:1780002832
  • 公開日:2011/10/27
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カテゴリ
鮭全般
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イタリアン カルパッチョ サーモン ワインに合う
料理名
サーモンカルパッチョ
きのこのみみ
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