かぼちゃととり肉のミルクシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうをし、小麦粉をまぶす。
- 2 玉ねぎをくし形に切る。かぼちゃは一口大に切る。
- 3 フライパンに油を熱し、とり肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 4 ③を鍋に移して、水とかぼちゃを加え、ふたをして約10分蒸し煮する。
- 5 牛乳は電子レンジで2分温める。柔らかくしたバターに小麦粉を加えて練り、ブールマニエを作る。
- 6 ④の鍋にしめじ、牛乳を加え、ブールマニエを加える。弱火で煮立て、とろみがついたら塩、こしょうでととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません