パイシート不使用~じゃがいものパイ包み レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
-
1
じゃがいもは柔らかくなるまで茹でるかレンジでチン。
熱い内にしっかりマッシュして、●と卵を入れて、混ぜる。 -
2
玉ねぎはみじん切りに。春雨は戻して、小さく切る。
ひき肉と玉ねぎを炒めて、火が通ったら塩コショウで味付け。小さく切った春雨を入れて混ぜる。 -
3
オーブンを210度予熱する。
タルト用の型にクッキングシートを敷いて、パイシート代わりにマッシュしたじゃがいもの半分を敷く。 -
4
3の型ができたら、2を流し込む。
最後に残りのじゃがいもを上にかぶせるように乗せて、オーブンで表面が狐色になるまで50~60分位焼く。
きっかけ
インドネシアで食べた料理をアレンジしました~
おいしくなるコツ
そのままでも、トマトケチャップ添えでも、美味しい!!
- レシピID:1780002441
- 公開日:2011/10/03
関連情報
- 料理名
- パイ包み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもが美味しく食べれます~