パイシート不使用~じゃがいものパイ包み レシピ・作り方

パイシート不使用~じゃがいものパイ包み
maitan0409
maitan0409
ご飯のおかずにも、おやつにもOK♪
じゃがいもが美味しく食べれます~

材料(5~8人分)

  •           パイの部分:
  • じゃがいも(中) 6個
  • スキームミルク 大匙2
  • 1個
  • 塩、砂糖 各小匙2
  •           中身:
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 半分
  • 春雨 20g
  • 小匙2
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは柔らかくなるまで茹でるかレンジでチン。
    熱い内にしっかりマッシュして、●と卵を入れて、混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りに。春雨は戻して、小さく切る。
    ひき肉と玉ねぎを炒めて、火が通ったら塩コショウで味付け。小さく切った春雨を入れて混ぜる。
  3. 3 オーブンを210度予熱する。
    タルト用の型にクッキングシートを敷いて、パイシート代わりにマッシュしたじゃがいもの半分を敷く。
  4. 4 3の型ができたら、2を流し込む。
    最後に残りのじゃがいもを上にかぶせるように乗せて、オーブンで表面が狐色になるまで50~60分位焼く。

きっかけ

インドネシアで食べた料理をアレンジしました~

おいしくなるコツ

そのままでも、トマトケチャップ添えでも、美味しい!!

  • レシピID:1780002441
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
料理名
パイ包み
maitan0409
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る