生姜でポカポカ☆具沢山みそ汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 大根、にんじんはいちょう切り。玉ねぎは1cmくらいにスライス、長ネギは斜めに薄くスライス。
- 2 油で大根、にんじんを炒める。透き通ってきたら、たまねぎ、しめじを加え、しんなりするまで炒める。
- 3 よく炒めたら水、だしを加え、大根とにんじんが軟らかくなるまで煮る。
- 4 煮えたら、長ネギ、味噌、生姜を加えれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
へんてこぽこりんママ2013/09/07 16:29油で炒めるとこくが出て、生姜でさらに風味がよくなりました☆いつもと違ったお味噌汁、美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^v
-
himari24452013/04/08 21:52生姜を入れるのとってもいいですね‼気に入りました(^^)
体があったまりますw