厚揚チャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんとひじきをゆでます。
ゆであがったら、冷水でぬめりをとります。 - 2 たまねぎを薄切りにして、油を入れて熱したフライパンにいれ、透明になるまで炒めます。
- 3 短冊切りにした厚揚げをいれ、さらにいためて、まず大さじ1の焼肉のたれで下味をつけます。
- 4 1もフライパンにいれ、残りの焼肉のたれもいれ、味がなじんだら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ぞうめんちゃんぷる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーなおかずにしてみました。