豚肉と空心菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 200g
- 空心菜 1束
- にんにく ひとかけ
- 酒 大2
- 塩、こしょう 適量
作り方
- 1 豚ばら肉を3cmにきります。
- 2 フライパンに油を引き、つぶしたにんにくをいれ、香りがでたらお肉をいためます。小さじ1くらいの塩で、味をつけておく。」
- 3 かりっとするまで炒めたら、いったん取り出します。そこに5cmくらいにきった空心菜を炒めます。
- 4 酒をいれて、色よくいためたら、お肉をもどして、塩コショウで味をととのえ完成。
きっかけ
気になってた空心菜が売っていたので、使ってみました。
おいしくなるコツ
しゃきっとしておいしい野菜です。 シンプルに塩味でたのしみましたが、和風や中華あじをつけてもおいしいかも。
- レシピID:1780002094
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉と空心菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません