豚肉と空心菜の炒め物 レシピ・作り方

豚肉と空心菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
おむすびころりん0303
おむすびころりん0303
気になってた中国野菜、空心菜がうっていたので、使ってみました。

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • 空心菜 1束
  • にんにく ひとかけ
  • 大2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉を3cmにきります。
  2. 2 フライパンに油を引き、つぶしたにんにくをいれ、香りがでたらお肉をいためます。小さじ1くらいの塩で、味をつけておく。」
  3. 3 かりっとするまで炒めたら、いったん取り出します。そこに5cmくらいにきった空心菜を炒めます。
  4. 4 酒をいれて、色よくいためたら、お肉をもどして、塩コショウで味をととのえ完成。

きっかけ

気になってた空心菜が売っていたので、使ってみました。

おいしくなるコツ

しゃきっとしておいしい野菜です。 シンプルに塩味でたのしみましたが、和風や中華あじをつけてもおいしいかも。

  • レシピID:1780002094
  • 公開日:2011/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉と空心菜の炒め物
おむすびころりん0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る