冷めても美味しい!お弁当の唐揚げ レシピ・作り方

冷めても美味しい!お弁当の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
youko.a
youko.a
お弁当にぴったりな唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • A 醤油 大さじ2
  • A 酒 大さじ2
  • A 昆布茶 小さじ1/2
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 玉子 1個
  • B 片栗粉 大さじ3
  • B 薄力粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を一口サイズに削ぎ切りし、Aと鶏肉をすべてボウルに入れよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で休ませる
  2. 2 1にBを入れて、菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 たっぷりの油でじっくりあげる。途中お肉を持ち上げて空気に触れさせるとカリっと揚がります。

きっかけ

どうしてもパサパサになりやすい鶏胸肉の唐揚げ。しっとりして味もしっかり!ほんとうに美味しいです。

  • レシピID:1780002021
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏胸肉 お弁当 おかず
料理名
鶏むね肉の唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る