冷めても美味しい!お弁当の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- A 醤油 大さじ2
- A 酒 大さじ2
- A 昆布茶 小さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 玉子 1個
- B 片栗粉 大さじ3
- B 薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに削ぎ切りし、Aと鶏肉をすべてボウルに入れよく揉みこみ、30分~1時間冷蔵庫で休ませる
- 2 1にBを入れて、菜箸でよく混ぜる。
- 3 たっぷりの油でじっくりあげる。途中お肉を持ち上げて空気に触れさせるとカリっと揚がります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません