豆腐のさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは食べやすい大きさに切って塩もみしておく。
豆腐は水切りして、好みの大きさに切っておく。 -
2
フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。
次に納豆をいれ、炒める。
香りがしてくるので、豆腐をいれる。
調味料をいれ、さっと炒めたら完成です。
きっかけ
納豆は、熱を加えると食べやすくなると聞いたのでつくってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は、切らずに、くずし入れて炒めてもいいです。お好みで。 納豆についているたれを利用してもOKです。 調味料は好みで調整してくださいね~
- レシピID:1780001951
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません