豆腐のさっと炒め レシピ・作り方

豆腐のさっと炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃあ0
にゃあ0
ゴーヤと納豆が意外な組み合わせでおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは食べやすい大きさに切って塩もみしておく。

    豆腐は水切りして、好みの大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤを炒める。

    次に納豆をいれ、炒める。
    香りがしてくるので、豆腐をいれる。

    調味料をいれ、さっと炒めたら完成です。

きっかけ

納豆は、熱を加えると食べやすくなると聞いたのでつくってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、切らずに、くずし入れて炒めてもいいです。お好みで。 納豆についているたれを利用してもOKです。 調味料は好みで調整してくださいね~

  • レシピID:1780001951
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ゴーヤ 納豆 簡単
料理名
豆腐炒め
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る