豚バラ大蒜甘醤油サラダ レシピ・作り方

豚バラ大蒜甘醤油サラダ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
MAXX13
MAXX13
中華でいう雲白肉を改良した感じのサラダ仕立て

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大蒜甘醤油を作る。
    醤油~粉山椒まで鍋に入れ火にかけ半分の量になるまで煮詰め冷ます。
    冷めたら酢~ラー油を加える
  2. 2 豚バラをブロックの状態でボイルする。
  3. 3 ボイル中にレタスをちぎりベビーリーフと混ぜ合わせよく洗い水気を切る。
    トマトは1/4に切る
  4. 4 ボイルしたら一口大に切りフライパンでこんがり焼く
  5. 5 更に③のサラダを盛り付け④のこんがり豚バラをのっけ①のソースをグルリと流しかける。

きっかけ

ウンパイロウ改良

おいしくなるコツ

豚バラブロックはボイルしたのち(ブロック状態)冷凍しておけば便利

  • レシピID:1780001768
  • 公開日:2011/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚サラダ
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る