いざ!!大根山椒辛子醤油漬!! レシピ・作り方

いざ!!大根山椒辛子醤油漬!!
  • 1時間以上
  • 100円以下
MAXX13
MAXX13
山椒の香りww唐辛子の刺激wwがほんのり旨い!!

材料(10人分)

  • 大根 1/4程度
  • 漬けタレ
  • 醤油 200cc
  • 砂糖 180g
  • 山椒 20粒くらい
  • 鷹の爪 4~5本

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅に切り塩を振って一晩置く。
    漬けダレは全て鍋に入れ沸かし冷ましておく。
  2. 2 大根がしんなりし水分が出たら水気をよく切り。漬けだれに漬ける。
  3. 3 1~2日置き大根に漬けダレがしみ込み茶色に変ってたらOK!!

きっかけ

大根が少し残ってる。

おいしくなるコツ

塩は薄めに振って一晩置きよく水分を抜く(出来れば重しをする) 水気はよく絞りきる。(余分な水分があるとタレが薄まりおいしくなくなる)

  • レシピID:1780001728
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
大根
料理名
大根漬け
MAXX13
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