いざ!!大根山椒辛子醤油漬!! レシピ・作り方
材料(10人分)
- 大根 1/4程度
- 漬けタレ
- 醤油 200cc
- 砂糖 180g
- 山椒 20粒くらい
- 鷹の爪 4~5本
作り方
-
1
大根を1センチ幅に切り塩を振って一晩置く。
漬けダレは全て鍋に入れ沸かし冷ましておく。 - 2 大根がしんなりし水分が出たら水気をよく切り。漬けだれに漬ける。
- 3 1~2日置き大根に漬けダレがしみ込み茶色に変ってたらOK!!
きっかけ
大根が少し残ってる。
おいしくなるコツ
塩は薄めに振って一晩置きよく水分を抜く(出来れば重しをする) 水気はよく絞りきる。(余分な水分があるとタレが薄まりおいしくなくなる)
- レシピID:1780001728
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根漬け
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