カリカリ梅コリコリ木耳の佃煮 レシピ・作り方

カリカリ梅コリコリ木耳の佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
MAXX13
MAXX13
ご飯に合うよ

材料(10人分)

  • 糸切り木耳 50g
  • カリカリ梅 2個
  • 調味料
  • 醤油 50g
  • 50g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 糸切り木耳は茹で戻しておくwカリカリ梅はみじん切りにww調味料を合わせておく
  2. 2 戻した木耳を少量の油で炒め水分を飛ばすwカリカリ梅を加え調味料を投入ww
  3. 3 水分を飛ばし照りが出てきたら火を止め
    出来上がりwww

きっかけ

きくらげに入荷つき

おいしくなるコツ

よく炒め水分を飛ばしてください

  • レシピID:1780001708
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
料理名
木耳の佃煮
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る