ホタテとカリフラワーのさらっとクリーム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーを小房に分けて茹でる。ホタテの厚みを半分に切り、水気を取る。
- 2 耐熱皿にホタテとカリフラワーをのせ、塩胡椒して生クリームを全体にかける。
- 3 トースターで8~10分焼く。パセリを添える。
きっかけ
大好きなホタテを簡単におしゃれな一皿にしようと思って
おいしくなるコツ
胡椒は白を使った方がきれいにできます。加熱しすぎると生クリームが焦げてしまうので、焼き加減を調節してください。
- レシピID:1780001700
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテクリームグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません