ホタテとカリフラワーのさらっとクリーム焼き レシピ・作り方

ホタテとカリフラワーのさらっとクリーム焼き
Tammy&Sally
Tammy&Sally
トースターの火加減はむずかしいかもしれませんが、一気に生クリームを沸騰させて仕上げてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーを小房に分けて茹でる。ホタテの厚みを半分に切り、水気を取る。
  2. 2 耐熱皿にホタテとカリフラワーをのせ、塩胡椒して生クリームを全体にかける。
  3. 3 トースターで8~10分焼く。パセリを添える。

きっかけ

大好きなホタテを簡単におしゃれな一皿にしようと思って

おいしくなるコツ

胡椒は白を使った方がきれいにできます。加熱しすぎると生クリームが焦げてしまうので、焼き加減を調節してください。

  • レシピID:1780001700
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテクリームグリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る