クリームドスピナッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草を下ゆでして水気を切り、3センチ位に切る。
- 2 鍋にバターを入れて加熱し、ほうれん草、塩、胡椒を加えて味がなじむように炒める。
- 3 生クリームを加えて混ぜ、ふたをしてひと煮立ちしたらできあがり。
きっかけ
アフリカ料理の定番つけあわせ。ほんとはブレンダーなどでクリーム状にするのですが、私は形がある方が好きなので煮て終了!
おいしくなるコツ
ほうれん草をやわらかめに下ゆですると味がなじみやすいです。豪華版にしたい時は、できたものを耐熱容器に入れ、チーズと生クリームをかけてトースターなどで焼き色をつけてください。
- レシピID:1780001914
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません