クリームドスピナッチ レシピ・作り方

クリームドスピナッチ
Tammy&Sally
Tammy&Sally
栄養満点のつけあわせです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を下ゆでして水気を切り、3センチ位に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて加熱し、ほうれん草、塩、胡椒を加えて味がなじむように炒める。
  3. 3 生クリームを加えて混ぜ、ふたをしてひと煮立ちしたらできあがり。

きっかけ

アフリカ料理の定番つけあわせ。ほんとはブレンダーなどでクリーム状にするのですが、私は形がある方が好きなので煮て終了!

おいしくなるコツ

ほうれん草をやわらかめに下ゆですると味がなじみやすいです。豪華版にしたい時は、できたものを耐熱容器に入れ、チーズと生クリームをかけてトースターなどで焼き色をつけてください。

  • レシピID:1780001914
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る