カリッとあま~いブルーベリーマフィン レシピ・作り方

カリッとあま~いブルーベリーマフィン
  • 約1時間
Tammy&Sally
Tammy&Sally
外はカリッと中のブルーベリーはとろっとしています。

材料(7個人分)

  • マーガリンまたはバター(室温にもどす) 60g
  • グラニュー糖 120g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ブルーベリー 125g

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。マフィン型に油を塗るか、ペーパーカップを入れる。
  2. 2 マーガリン、グラニュー糖をボールに入れ、泡だて器でクリーム状にする。
  3. 3 卵、粉類、牛乳を順に混ぜていく。ブルーベリーもつぶさないように混ぜ入れる。
  4. 4 スプーンで型に入れて25分~30分焼く。

きっかけ

ブルーベリー農園でもらったレシピをアレンジしたものです。

おいしくなるコツ

砂糖を減らすとカリッとしなくなります。もとのレシピの砂糖の量はもっと多かったんです・・・^_^;

  • レシピID:1780002233
  • 公開日:2011/09/16
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その他の焼き菓子
料理名
ブルーベリーマフィン
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/08/06 13:02
    カリッとあま~いブルーベリーマフィン
    ブルーベリー大好きなので冷凍保存でマフィン焼きました~(^c^)  外はサクッ中はしっとり~甘くてとっても美味しかったです^^*

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