我が家の手作り中華調味料 レシピ・作り方
材料(約20人分)
- トウチ 50g
- 油葱酥 25g
- フライドガーリック 5g
- 鷹の爪(輪切り) 少量
- サラダ油 45cc
- 蠣油 50g
- 砂糖 10g
- ごま油 少量
作り方
- 1 トウチは荒いみじん切りにw油葱酥・フライドガーリックは軽く砕き鷹の爪も一緒にしておく
-
2
トウチを弱火で炒め香りづいてきたら油葱酥~を加え軽く炒め蠣油・砂糖を加え全体に馴染み合わせごま油をたらす。
出来上がりwww
きっかけ
トウチが好きだから
おいしくなるコツ
焦がさない様に弱火で!! 炒めモノに加えて使用してください (例)エビとブロッコリーのブラックビーンズ炒め 牛肉とエリンギの黒豆炒め …など
- レシピID:1780001692
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 辣椒トウチ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません