我が家の手作り中華調味料 レシピ・作り方

我が家の手作り中華調味料
  • 約10分
  • 300円前後
MAXX13
MAXX13
炒め料理にアクセントをつけたい時どうぞww長期保存可能ww

材料(約20人分)

  • トウチ 50g
  • 油葱酥 25g
  • フライドガーリック 5g
  • 鷹の爪(輪切り) 少量
  • サラダ油 45cc
  • 蠣油 50g
  • 砂糖 10g
  • ごま油 少量

作り方

  1. 1 トウチは荒いみじん切りにw油葱酥・フライドガーリックは軽く砕き鷹の爪も一緒にしておく
  2. 2 トウチを弱火で炒め香りづいてきたら油葱酥~を加え軽く炒め蠣油・砂糖を加え全体に馴染み合わせごま油をたらす。
    出来上がりwww

きっかけ

トウチが好きだから

おいしくなるコツ

焦がさない様に弱火で!! 炒めモノに加えて使用してください (例)エビとブロッコリーのブラックビーンズ炒め    牛肉とエリンギの黒豆炒め   …など

  • レシピID:1780001692
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
辣椒トウチ醤油
MAXX13
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る