米粉で ごぼうの天ぷら レシピ・作り方

米粉で ごぼうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
小麦粉を使わない天ぷらです。さっくさくに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに米粉と水を合わせて混ぜる。千切りにしたごぼうを半分位入れからめる。
  2. 2 箸でひとつかみし、170℃位の油に入れ揚げる。ボウルにごぼうがなくなったら残りを入れからめて揚げる。

きっかけ

小麦粉を使わない天ぷらです。

おいしくなるコツ

薄い衣なのでバラバラになりやすい為、油に入れたら触らない事がコツです。衣が残るともったいないのでギリギリの量にしてありますが。揚げづらければ米粉と水を同量で増やします。

  • レシピID:1780001592
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
天ぷら
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る