米粉で ごぼうの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉と水を合わせて混ぜる。千切りにしたごぼうを半分位入れからめる。
- 2 箸でひとつかみし、170℃位の油に入れ揚げる。ボウルにごぼうがなくなったら残りを入れからめて揚げる。
きっかけ
小麦粉を使わない天ぷらです。
おいしくなるコツ
薄い衣なのでバラバラになりやすい為、油に入れたら触らない事がコツです。衣が残るともったいないのでギリギリの量にしてありますが。揚げづらければ米粉と水を同量で増やします。
- レシピID:1780001592
- 公開日:2011/05/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません