ナスと豚肉のオイスター丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下処理
①ナスは半月にきり、水につけアクをとっておく。
②その他の材料は細切りに。 - 2 フライパンに油をいれ、豚肉に塩コショウをし炒め、色が変わったら、他の材料をいれ油が回るように炒める。
-
3
①を入れ、沸騰したら②でとろみをつける。
最後にゴマ油で香りをつけたら出来上がり~。
きっかけ
ささっと食べたいお昼は丼ぶりで、スピードメニューがおススメです。
おいしくなるコツ
お好みで、“ラー油”や“七味唐辛子” をかけても美味しいですよ。
- レシピID:1780001585
- 公開日:2011/05/21
関連情報
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません