ナスと豚肉のオイスター丼 レシピ・作り方

ナスと豚肉のオイスター丼
  • 約10分
  • 300円前後
うれれ111
うれれ111
時間の無い時におススメです。

材料(2人分)

  • 大さじ1
  • 豚肉こまぎれ 100g
  • みじんきり生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ナス 1本
  • 人参 5cm分
  • しいたけ 2枚
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • ①水 150cc
  • ①鶏ガラスープ (顆粒) 小さじ1
  • ①オイスターソース 大さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • ②片栗粉 小さじ1
  • ②水 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 下処理
    ①ナスは半月にきり、水につけアクをとっておく。
    ②その他の材料は細切りに。
  2. 2 フライパンに油をいれ、豚肉に塩コショウをし炒め、色が変わったら、他の材料をいれ油が回るように炒める。
  3. 3 ①を入れ、沸騰したら②でとろみをつける。
    最後にゴマ油で香りをつけたら出来上がり~。

きっかけ

ささっと食べたいお昼は丼ぶりで、スピードメニューがおススメです。

おいしくなるコツ

お好みで、“ラー油”や“七味唐辛子” をかけても美味しいですよ。

  • レシピID:1780001585
  • 公開日:2011/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
丼ぶり
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る