豪華に見えちゃう☆あんかけチャーハン レシピ・作り方

豪華に見えちゃう☆あんかけチャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
春雨ねずみ
春雨ねずみ
パラパラチャーハンは難しいけど、あんかけでしっとりチャーハンなら見た目も味もグレードアップ!

材料(4人分)

  • ご飯 茶碗6杯
  • マーガリン 大さじ1
  • ねぎ 半分
  • たまご 1個
  • 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 中華スープの素(味覇ウェイパー) 大さじ1
  • 700cc
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 水を火にかけ中華スープの素を溶かす。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、ごはんを炒める。
    卵の卵黄のみ、塩、コショウも入れて炒めます。
  3. 3 スープが沸騰したら、片栗粉を大さじ3の水で溶き入れて、あんを作ります。
    残ってる卵白をあんの中に混ぜながら入れる。
  4. 4 うちにはエンゼル型カップがあるので、チャーハンを詰めて押し固めて、あんをかけます。
    ネギをのせ、出来上がり。
  5. 5 1人分ずつ分ける場合は、茶碗などを型にして盛りつけてます。

きっかけ

お店で食べたカニチャーハンをカニ抜きで作りました。

  • レシピID:1780001454
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
春雨ねずみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る