豪華に見えちゃう☆あんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を火にかけ中華スープの素を溶かす。
-
2
フライパンにマーガリンを溶かし、ごはんを炒める。
卵の卵黄のみ、塩、コショウも入れて炒めます。 -
3
スープが沸騰したら、片栗粉を大さじ3の水で溶き入れて、あんを作ります。
残ってる卵白をあんの中に混ぜながら入れる。 -
4
うちにはエンゼル型カップがあるので、チャーハンを詰めて押し固めて、あんをかけます。
ネギをのせ、出来上がり。 - 5 1人分ずつ分ける場合は、茶碗などを型にして盛りつけてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません