からくない~ たまねぎのマヨマスタードサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- たまねぎ(新たまねぎ) 1個
- オイル(なんでも) 大1
- ビネガー または レモン果汁 大1
- マヨネーズ&イエローマスタード あわせて 大1.5~
- 塩 適量
- 砂糖(好みで) 少々
作り方
-
1
たまねぎはスライスして、レンジにかける。
くたっとなるまでかけなくてもよいです。
透明になれば、OK。 -
2
ボウルに調味液をいれ、よくまぜる。
レンジにかけたたまねぎをくわえて、混ぜ合わせたら、できあがり~。
きっかけ
新たまねぎはおいしいけれど、生だと後味が気になる・・・。で、レンジにかけてマリネにしました。
おいしくなるコツ
オイルはご家庭にあるもので。サラダ油でも、キャノーラでも、オリーブオイルでも。ごま油も意外に悪くないです。 イエローマスタード&マヨネーズがお好きな方は増やしてくださいね。 今回は、カニカマもいれてます。
- レシピID:1780001418
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- たまねぎサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません