もやしと小松菜炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
1品欲しい時にさっと作ります。簡単ですが彩りが良いので助かります。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 小松菜 1束
  • 桜エビ 大さじ3位
  • ウェイパー(中華だし) 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしいて強火にかけ、小松菜、桜エビ、ごま、ウェイパーを入れひと混ぜし、もやしを入れたら1分位炒める。塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

1品欲しい時にさっと作ります。

おいしくなるコツ

強火で一気に仕上げます。

  • レシピID:1780001367
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る