定番!豚の生姜焼き&もやしとパプリカ炒めもの レシピ・作り方

定番!豚の生姜焼き&もやしとパプリカ炒めもの
  • 1時間以上
  • 300円前後
kapoboss
kapoboss
ご飯がすすむ系です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすり、調味料を合わせる
  2. 2 豚肉を1にいれ、1時間以上漬け込む
  3. 3 パプリカを、細長くきりフライパンに油をしき、もやしとパプリカを入れ塩コショウを軽くする。
    仕上げに、漬け込んだタレを小さじ1、ふりかけ皿に盛る
  4. 4 豚肉と残ったつけ汁をフライパンで火が通るまで炒めて完成。

きっかけ

忙しいときや、何も思いつかない時に必ず作る

  • レシピID:1780001024
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る