がっつり キムチの豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りする。
レンジに2分ほどかけてから、豆腐の上に皿などで重しをして1時間ほどおく。
たまねぎはみじんぎり。軽くレンチンする。
キムチを食べやすい大きさにきっておく。 -
2
水切りした豆腐を12等分する。
皿などに、片栗粉をあける。
フライパンに油をひく。
豆腐にさっと片栗粉をまぶして、油があたたまったフライパンにいれる。 -
3
すべての面をかりっと焼いていく。
うつわに焼いた豆腐をいれる。
キムチ、ねぎ、オイスターソース、マヨネーズをまぜあわせ、豆腐の上にのせたら、できあがり~ -
4
全部をあたたかくしたい方は、キムチをのせてから少しレンチンしてください。
キムチの上に、チーズをのせてオーブンでやいても、さらにおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません