がっつり キムチの豆腐ステーキ レシピ・作り方

がっつり キムチの豆腐ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
にゃあ0
にゃあ0
揚げ焼きにした豆腐にキムチ&オイマヨをのせた、ごはんのすすむメニュー。酒のつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りする。

    レンジに2分ほどかけてから、豆腐の上に皿などで重しをして1時間ほどおく。

    たまねぎはみじんぎり。軽くレンチンする。

    キムチを食べやすい大きさにきっておく。
  2. 2 水切りした豆腐を12等分する。

    皿などに、片栗粉をあける。

    フライパンに油をひく。

    豆腐にさっと片栗粉をまぶして、油があたたまったフライパンにいれる。
  3. 3 すべての面をかりっと焼いていく。

    うつわに焼いた豆腐をいれる。

    キムチ、ねぎ、オイスターソース、マヨネーズをまぜあわせ、豆腐の上にのせたら、できあがり~
  4. 4 全部をあたたかくしたい方は、キムチをのせてから少しレンチンしてください。

    キムチの上に、チーズをのせてオーブンでやいても、さらにおいしいです。

きっかけ

豆腐をこってりたべたくて考えました。

おいしくなるコツ

水切りはお好きな方法で。

  • レシピID:1780001017
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 キムチ つまみ がっつり
料理名
豆腐ステーキ
にゃあ0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る