白菜&ベーコン&しいたけの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

白菜&ベーコン&しいたけの濃厚クリームパスタ
kmmr42
kmmr42
簡単だし美味しいのでお昼ごはんにもおすすめ。生クリームあった方が濃厚ですが牛乳でもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    材料は細切り、1口大に切っておく。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくを、オリーブ油で炒め、ベーコン、野菜を炒めあわせる。野菜がしんなりしたら、小麦粉をふり、さっと炒め★を加え少し辛いくらいの味付けでOK。
  3. 3 茹で上がったパスタを2に入れ、さっとからめる。
    ソースの緩さは、茹で汁で調整。

きっかけ

白菜&ベーコン&しいたけの濃厚クリームパスタ 娘が大好きなクリームパスタ。

おいしくなるコツ

お好みで、さらに粉チーズをかけていただきます。

  • レシピID:1780000862
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
kmmr42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2014/11/17 14:43
    白菜&ベーコン&しいたけの濃厚クリームパスタ
    しめじがなかったのでしいたけで(^o^)/おいしかったです!ご馳走さまでした〜(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る