白菜&ベーコン&しいたけの濃厚クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ麺 2束
- 白菜 3枚
- しめじ、しいたけ等 適量
- ベーコン 1袋
- オリーブ油
- にんにく 1かけ
- 小麦粉 大さじ2
- ★コンソメ顆粒 適量
- ★生クリーム(牛乳) 200~300cc
- ★粉チーズ 大さじ2
- ★塩、コショウ
作り方
-
1
パスタを茹でる。
材料は細切り、1口大に切っておく。 - 2 みじん切りにしたにんにくを、オリーブ油で炒め、ベーコン、野菜を炒めあわせる。野菜がしんなりしたら、小麦粉をふり、さっと炒め★を加え少し辛いくらいの味付けでOK。
-
3
茹で上がったパスタを2に入れ、さっとからめる。
ソースの緩さは、茹で汁で調整。
きっかけ
白菜&ベーコン&しいたけの濃厚クリームパスタ 娘が大好きなクリームパスタ。
おいしくなるコツ
お好みで、さらに粉チーズをかけていただきます。
- レシピID:1780000862
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022014/11/17 14:43しめじがなかったのでしいたけで(^o^)/おいしかったです!ご馳走さまでした〜(≧∇≦)