芯からぽかぽか しょうがと大根のおつゆ レシピ・作り方

芯からぽかぽか しょうがと大根のおつゆ
  • 約10分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
風邪をひいた息子の体を温めたくて作りました。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 鍋にかつお節と水を入れてわかし、拍子切りにした大根と千切りにしたしょうがを入れ、やわらかくなったら調味料と輪切りにした長ネギを入れて混ぜる。

きっかけ

体を温めたいのでしょうがをたっぷりいれたおつゆです。

おいしくなるコツ

厚削りのかつお節が好きなので、取り出さずそのまま具として頂いてます。

  • レシピID:1780000761
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
おつゆ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る