テンメンジャンで 里芋煮 レシピ・作り方

テンメンジャンで 里芋煮
  • 約15分
  • 300円前後
あいくんママ
あいくんママ
コクたっぷりの里芋煮です。子どもはたれごとご飯にかけて食べるのが好きです。

材料(4人分)

  • 里芋 8個
  • テンメンジャン 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 400cc
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 洗わずに里芋の皮をむき、ざるに入れてゴロゴロ洗い、一口大の乱切りにする。鍋に里芋以外の材料をすべて入れて煮立て、里芋を入れ中弱火で汁が1/3位になるまで煮る。

きっかけ

テンメンジャンでコクたっぷりです。

おいしくなるコツ

一度冷ますと一段と味がしみておいしいです。

  • レシピID:1780000595
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
里芋の煮っころがし
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る