カレイの煮つけ レシピ・作り方

カレイの煮つけ
  • 約10分
  • 100円以下
うれれ111
うれれ111
基本和食メニューです。

簡単ですよ(^-^)

材料(3人分)

  • かれい切り身 3枚
  • しょうが 好きなだけ
  • 100cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は、薄くきる。


    調味料を鍋に入れ、沸騰させたら、魚をいれ、おとしフタをする。
  2. 2 5分ほど煮て、煮汁が半分以下になったら出来上がり!!

きっかけ

基本和食の簡単レシピです。

おいしくなるコツ

煮崩れしないように、魚が重ならない鍋を用意すると便利です。 1人前だと、卵焼き用フライパン。4人前だと、フライパンとかオススメです。

  • レシピID:1780000517
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
煮魚
うれれ111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/11/02 09:34
    カレイの煮つけ
    初めての煮付け、多少皮は剥けましたが、美味しくいただけました。
  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/11/01 19:50
    カレイの煮つけ
    食べ始めてから撮ったので汚い画像ですみません!結構薄味で食べやすかったです。
  • 新米主婦(−−)
    新米主婦(−−)
    2012/08/23 01:18
    カレイの煮つけ
    美味しく頂きました(^^) ごちそうさまでした☆
  • きょむ3
    きょむ3
    2011/05/16 17:37
    カレイの煮つけ
    丁度良い味つけで、とても美味しかったです(´v`)
    分量も覚えやすいし、フライパンで煮崩れせずに作れて嬉しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る