かぼちゃと白菜のツナマヨ卵サラダ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茹で卵を作る。
かぼちゃ、白菜は1口大に切り茹でて水気を切る。白菜は冷めたら絞る。 -
2
★を混ぜ合わせ、荒く潰した卵、かぼちゃ&白菜と和える。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
いつものかぼちゃのサラダに白菜を入れてみました。
おいしくなるコツ
卵やツナも入ったボリュームのあるサラダなので、子供が野菜をたくさん食べてくれます。
- レシピID:1780000516
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ツナマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません