自然に甘い ポトフ レシピ・作り方

自然に甘い ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
あいくんママ
あいくんママ
大根が甘いポトフです。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 人参 1本
  • じゃが芋 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • フランクフルト 4本
  • ローリエ 2枚
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 材料を大きめに切りすべてを鍋に入れ、浸る位の水を入れて煮込む。食べる前に塩で味をととのえる。大根の葉は食べる前に温める程度にする。

きっかけ

毎日おでんが食べたいと言う娘の為に、洋風おでんのポトフを。

おいしくなるコツ

食べたい1日前に作っておくと、野菜やフランクフルトからだしが出ておいしいです。今回はフランクフルトを使いましたが、骨付きの鶏肉がおいしいです。

  • レシピID:1780000452
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
ポトフ
あいくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る