あと1品に♪簡単白菜とにんじんのごま醤油和え レシピ・作り方

あと1品に♪簡単白菜とにんじんのごま醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
kmmr42
kmmr42
白菜ぱくぱくいけちゃいます。かならず次の日までもたずになくなっちゃう1品。

材料(3人分)

  • 白菜 4~5枚
  • にんじん 1/2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 白菜とにんじんは、せんぎりにして、茹でて冷まし、水気をぎゅっと絞る。
  2. 2 冷めたら、★と和える。仕上げにごまを振って出来上がり。

きっかけ

白菜消費のため考案。

  • レシピID:1780000402
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ごま和え
kmmr42
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/06 18:15
    あと1品に♪簡単白菜とにんじんのごま醤油和え
    茹でるのをレンジでチンしたら、ちょっと火が通り過ぎたようです(^_^;)
    でも美味しかったですよ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る