簡単高野豆腐煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは皮を剥いておく。鍋に水と和風ダシ、醤油と酒を入れて熱する。
- 2 高野豆腐を戻さずにそのまま鍋に入れる。生のままのエビとしめじも入れる。
- 3 エビの色が変わって、高野豆腐にしっかりダシが染みるまで火をかけて完成。
きっかけ
「お徳用割れ高野豆腐」をスーパーで買ったので煮てみました(笑)
おいしくなるコツ
高野豆腐は戻さなくても簡単に調理できるので便利。圧力鍋か無水鍋で作ると時間も短縮出来て簡単です。
- レシピID:1780000387
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐とエビの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません