簡単高野豆腐煮 レシピ・作り方

簡単高野豆腐煮
  • 約10分
  • 500円前後
yumikon83
yumikon83
薄口醤油のほうが見た目キレイかも。。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは皮を剥いておく。鍋に水と和風ダシ、醤油と酒を入れて熱する。
  2. 2 高野豆腐を戻さずにそのまま鍋に入れる。生のままのエビとしめじも入れる。
  3. 3 エビの色が変わって、高野豆腐にしっかりダシが染みるまで火をかけて完成。

きっかけ

「お徳用割れ高野豆腐」をスーパーで買ったので煮てみました(笑)

おいしくなるコツ

高野豆腐は戻さなくても簡単に調理できるので便利。圧力鍋か無水鍋で作ると時間も短縮出来て簡単です。

  • レシピID:1780000387
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐とエビの煮物
yumikon83
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る