簡単!生姜でポカポカ★豚肉と白菜&なすの煮物 レシピ・作り方

簡単!生姜でポカポカ★豚肉と白菜&なすの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
kmmr42
kmmr42
寒い季節に、生姜であたたまる煮物♪なすや白菜もとろとろ~★

材料(2~3人分)

  • 豚肉 100グラム
  • 白菜 3~4枚
  • なす 1本
  • 生姜 1かけ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★和風だし

作り方

  1. 1 材料はそれぞれ一口大に切る。生姜は、薄くスライス。
  2. 2 鍋にごま油(サラダ油可)を熱し、生姜、豚肉、白菜の芯、なすをいためる。
  3. 3 油が回ったら、白菜の葉も加えざっと混ぜ、★を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

寒い日にあったまりたくて♪

  • レシピID:1780000341
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 生姜 白菜 煮物
料理名
豚肉と白菜となすの煮物
kmmr42
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る