簡単!生姜でポカポカ★豚肉と白菜&なすの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 材料はそれぞれ一口大に切る。生姜は、薄くスライス。
- 2 鍋にごま油(サラダ油可)を熱し、生姜、豚肉、白菜の芯、なすをいためる。
- 3 油が回ったら、白菜の葉も加えざっと混ぜ、★を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉と白菜となすの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ringo#2024/05/23 23:45おいしかったです。
レシピありがとうございます。 -
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾2018/08/14 18:31ほっこりな味で野菜も取れて旦那も喜んでくれました( ^ω^ )