✿鶏肉で回鍋肉✿ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 キャベツを切る。
- 2 肉を一口大に切り、袋にいれ、●で下味をつける。
- 3 ☆をあわせておく。
- 4 肉に片栗粉をまぶす。
- 5 フライパンに油を熱し、しょうが・にんにくを入れる。
- 6 香りがでたら肉をいれ、炒める。
- 7 キャベツとニンジンを肉の上に乗せ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
-
8
レシピID:1780000201のニンジンを使う場合、
冷凍されたままで大丈夫です。 - 9 キャベツがしんなりしてきたら、☆をいれる。
- 10 塩コショウで味を調える。
- 11 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません