✿鶏肉で回鍋肉✿ レシピ・作り方

✿鶏肉で回鍋肉✿
◆ベリー◆
◆ベリー◆
ふわふわな鶏肉の回鍋肉です◎

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを切る。
  2. 2 肉を一口大に切り、袋にいれ、●で下味をつける。
  3. 3 ☆をあわせておく。
  4. 4 肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、しょうが・にんにくを入れる。
  6. 6 香りがでたら肉をいれ、炒める。
  7. 7 キャベツとニンジンを肉の上に乗せ、蓋をして弱火で2分ほど蒸し焼きにする。
  8. 8 レシピID:1780000201のニンジンを使う場合、
    冷凍されたままで大丈夫です。
  9. 9 キャベツがしんなりしてきたら、☆をいれる。
  10. 10 塩コショウで味を調える。
  11. 11 できあがり。

きっかけ

ふわふわ鶏肉です◎

  • レシピID:1780000242
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
回鍋肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る